Назад к списку

СМИ о нас. Альманах "Управление производством" о RFID-технологиях для мониторинга перемещений: проект «Цифровой завод НЭВЗ»

Деловой портал «Управление производством» – призер Конкурсов журналистского мастерства, организованных Союзом машиностроителей России и Союзом журналистов России. Портал как СМИ зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ №ФС77-50153 от 6.06.2012г. 

С февраля 2013 г. портал выпускает собственное периодическое издание – Альманах "Управление производством". 

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в рамках пилотного проекта комплексной цифровизации внедряется система мониторинга перемещений товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Об этом рассказывает руководитель проекта «Цифровой завод НЭВЗ» Игорь Малакаев.










RFID-система 

 Необходимость внедрения системы мониторинга перемещений ТМЦ возникла уже давно. В настоящее время очень важно обеспечить ритмичность производства на всех основных этапах технологической цепочки.

  Внедрение этой системы позволит повысить эффективность системы планирования, автоматизировать учет ТМЦ, сократить непроизводительное время (простои в ожидании деталей или заготовок) в производственных процессах, повысит эффективности работы внутренней и внешней логистики. В первую очередь, по электромашинному и сборочному производствам. Появляется возможность видеть в режиме онлайн – где и сколько времени провела заготовка или деталь не только на каждом участке, но и на всем технологическом пути.

На основе получаемой информации можно будет оперативно реагировать на проблемные моменты в производстве и принимать правильные управленческие решения. Рабочие на участках оценят это в полной мере, когда сократится время ожидания (простоя) дефицитных позиций.

Уже сейчас мы можем отслеживать движение крупных деталей и узлов (остов ТЭД, рама тележки, кузов электровоза, в проработке – идентификация тары для комплектной поставки), которые напрямую влияют на ритмичность сборочных участков и формируемых эталонных линий.

Решение основано на использовании RFID-технологии.

RFID (от английского Radio Frequency IDentification, радио-частотная идентификация) – метод автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются и/или записываются данные, хранящиеся в так называемых RFID-метках. Любая RFID-система состоит из считывающего устройства (считыватель) и RFID-метки. 

Почему не штрихкодирование? 

 Система штрихкодирования, которая до сих пор широко применяется во всём мире, очень неплохо проявляет себя. Но для быстрой обработки значительного количества объектов, для учёта и контроля перемещений деталей в неблагоприятных средах (в условиях загрязнённости, повышенной влажности, в труднодоступных местах), для множественной идентификации единиц хранения штрихкоды уже не так хороши.

Бесконтактные радиометки, с одной стороны, обходятся дороже, чем стикеры со штрихкодом, да и оборудование для их считывания стоит дороже, но достоинства этой технологии часто перевешивают все эти моменты. Специально предусмотренный стандартами RFID алгоритм позволяет уверенно считывать многие десятки меток разом.

RFID-метки практически невозможно подделать (по крайней мере, это потребует куда более значительных затрат, чем воспроизведение штрихкода). Время считывания метки составляет десятки миллисекунд, а сами они практически вечны, поскольку не требуют автономного питания (работают пассивно, генерируя электромагнитный отклик в ответ на излучение считывателя) и не содержат движущихся частей. 

Основные преимущества 

 Возможность перезаписи. Хранящиеся в RFID-чипах данные могут многократно перезаписываться и дополняться, тем самым сохраняя свою актуальность.

 Большой объем хранимых данных. RFID-метка может хранить во много раз больше информации, чем штрих-код.

 Нет нужды в прямой видимости. В отличие от штрих-кода, взаимная ориентация метки и считывателя не играет роли – метке достаточно ненадолго попасть в зону регистрации, перемещаясь, в том числе, и на довольно большой скорости. Метки могут считываться сквозь упаковку, с защищенного места установки.

 Большое расстояние чтения. RFID-метка может считываться на значительно большем расстоянии, чем штрих-код. В зависимости от модели метки и считывателя, радиус считывания может составлять до нескольких сотен метров.

 Устойчивость к воздействию внешних факторов. Специальные RFID-метки обладают значительной прочностью и сопротивляемостью жестким условиям рабочей среды. В тех сферах применения, где один и тот же объект может использоваться множество раз (например, при идентификации тары, контейнеров), радиочастотная метка оказывается экономически самым выгодным средством идентификации. А пассивные RFID-метки и вовсе имеют практически неограниченный срок эксплуатации. 

Интеллектуальность 

RFID-метка может не только переносить данные, но и выполнять другие задачи. Данные на метке могут шифроваться. Радиочастотная метка может закрывать паролем операции записи и считывания данных, а также зашифровывать их передачу.

В одной метке можно одновременно хранить открытые и закрытые данные. На основных въездах в цехах уже размещены антенны считывателей, в Ситуационном центре установлено программное обеспечение. Это еще один информационный поток и еще один инструмент в рамках реализации проекта «Цифровой завод НЭВЗ», который позволит более эффективно управлять производством. Позже система будет интегрирована в систему планирования 1С и в другие системы.

Материал размещен на портале "Управление производством"